| Giotto | Дата: Понедельник, 20.11.2023, 16:08 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| С замечательными стихами Натальи Дереглазовой я познакомилась в 1995 году. Мне на один вечер дали тетрадь её стихов, и к сожалению, я записала всего два стихотворения, но записала в личном дневнике, поэтому они и сохранились. Стихи меня очень сильно впечатлили, и я даже познакомилась с ней лично 13 декабря 1995 года. Почитала стихи свои, мы взаимно друг другу понравились, но знакомство в дружбу не переросло. Больше мы не виделись, но я её вспоминала в своём дневнике на протяжении года. Возвращаясь вечером в холодном трамвае, я сочинила стихотворение, посвящённое Наталье, а через несколько дней ещё одно.
Стекает грусть в оплавленный стакан Мерцают тихо в пьяном небе звёзды. Летят фламинго в синий Зурбаган Чтоб свить сомнений запоздалых гнёзда.
А, может, с ними тоже улететь? И свить себе суицидальный домик? По вечерам под мандолину петь, Твоих стихов лаская нежно томик.
Цветочной пылью ноздри посыпать И стёкла бить от радости великой. Неслышной тенью по коврам ступать И море скорби на него накликать.
Зачем мы знаем, что такое боль? Зачем хотим кидать камнями в звёзды? В небесную летят фламинго голь, Чтобы свить напрасных ожиданий гнёзда.
Мне удивительно, что может ещё кто-то Мне счастья и удачи пожелать Неудержимо надвигается икота И на х** хочется желания послать.
Ах, как хотелось бы калёной сталью Заставить время повернуться вспять! А я читаю Дереглазову Наталью И на х** хочется всё лишнее послать.
------ Всегдашнее
Стянула губы в улыбке праздной — Я здесь мимолётом, исчезну махом. Впереди — будни. Кончился праздник. Ну, что стоите? Идите на х**.
27.05.1994 ***
Пальчики оближешь! Прикоснусь Осторожно ласковой рукою. Только не сдавила б сердце грусть, Только б не нахлынула рекою.
Завязав глаза, увижу свет, Неземной, что изнутри таился. И найду тебя в сугробе лет — Чтоб не умер, не пропал, не спился.
Руки-крылья солнцем напою И оставлю остывать до срока. Песню дивную тебе спою — Это не моё. Здесь всё — от Бога.
Странно веровать, храня покой. ...Улыбаясь, тихо прикоснуться Осторожной, ласковой рукой И проснуться...
И опять проснуться...
05.04.1995
Сообщение отредактировал Giotto - Понедельник, 20.11.2023, 16:09 |
| |
|
|