7storon | Дата: Воскресенье, 15.06.2025, 13:36 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| 
СТИХИ КОНЦА 2024 - НАЧАЛА 2025
Жизнь рассыпает глину На чистый с утра паркет. Поджигает гардину, Достает пистолет. Старые антресоли Падают, грохоча. Если судьбой доволен, Значит, не получал. Словно землетрясенье Уничтожает дом, Сходу, без упрежденья Стены идут горбом Нечего и пытаться Уцелеть, если жизнь Рвет твоей репутации Сложные чертежи!
СКАЗИТЕЛЬ У ОГНЯ
То есть звезда, то нет звезды — И «да», и «нет» одновременны. Весна оставила следы. Я знаю, что они нетленны. Я видел, как идет пожар Сквозь ядовитые дубравы. Мне чудился лиловый шар На дне затопленной канавы. Как сладок сон про Виннету Кладущего топор на рельсы! Я пальцем двигал пустоту, Шептал судьбе «и не надейся». И вот я здесь, в чужом краю Сижу во мраке перед вами. Сейчас засну и запою Давно знакомыми словами: То есть звезда, то нет звезды Огнем заманивают боги В непостижимые сады Куда рождённым нет дороги.
В каких Алиса городах? Да в общем, ни в каких Ведь даже в русских небесах Не обнаружить их
Те города лежат во мгле — Лишь тени да кресты. И даже глубоко в земле Их не отыщешь ты
А только в кроличьей норе Ведущей на Луну В поддельным лунном серебре Постыдном пацану
И мы туда не полетим Пока не принесут Повестку в звездную dream team — Военкомат и суд
«Лунный свет над хайвеем» Среди гор и пустынь Захотим и развеем Захотим и сгустим Захотим и оружьем Станут эти лучи ...Ты устал и простужен Так что лучше молчи. Пусть мгновенно исчезнет Этот слабенький свет Словно лампу в подъезде, Открутили — и нет Ни луча, ни картинки Бьет ударник во тьме Может это поминки По тебе и по мне. По весне рок-н-ролла, Ее светлым дарам. По разлуке веселой Не навек, до утра
COMMUNICATION TUBE
Гуталином бриолином Ночью без огней Разговариваю длинно С Родиной моей
Позолотой да утратой Крашеной доской Отвечает соглядатай Правильный такой
ПОЛИТИНФОРМАЦИЯ
Что Никита Родионыч Как тебе стальной тик ток Перепутаны перроны Запад север хрен восток Навалились, навалили, Наваляли, не ушли. Как самум-цунами или Сотрясение земли. Мы такие заводные Ходим пляшем на костях Командиры нам родные, Рядовые не простят
ПЕРЕГОВОРЫ
Разгорелся к полуночи желтый глаз вместо медной пуговицы-Луны. Если он и правда заметит нас, мы с тобою точно обречены. Вот бы выбить с неба чужой зрачок! Но никто из наших не знает, как. Глубоко в затылок вошел крючок. Высоко сидит недоступный враг. Мы его окликнем, шагнем на свет, будем кланяться низко, искать слова Усмехнется он, промолчит в ответ — с тонких плеч покатится голова
МАРТ,1987
Вот-вот растает снег, и колокольный звон, густой, как русский борщ, прольется на просёлок. Я помню этот вкус, я слышал тот музон — застрявший в центре лба мучительный осколок.
Бело, красно, черно под шапкой набекрень. Замотаны очки зеленой изолентой Промокли сапоги, об этом думать лень — сверлит мой грозный взор подножье монумента.
Приди скорей, апрель! Пади уже, тиран! Я до сих пор твержу рефрен весны старинной. Так лей же горький спирт минувшего в стакан повинной головы вернувшегося сына.
НЕБОСКРЁБ НОЧЬЮ
Минимаркет «Альбина» В небоскрёбе Печаль Измененная глина Горизонт-вертикаль Незажженная лампа Или прыщ призовой Безволосая лапа Лезет из мостовой Ухватиться за звезды Хочет кто-то внизу Пить ворованный воздух Брать пространство на зуб Грозно выпрямить спину В небе чёрном, ночном
В минимаркет «Альбина» Я пришел за вином
|
|
| |