Наталья Николенкова от Алексея Аргунова
|
|
ArgunovAN | Дата: Четверг, 22.12.2022, 16:08 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| 
Не хочу, чтоб ты бился и мучился — Я хочу, чтоб ты просто соскучился. Словно в школе — за воскресенье. Словно за день до Воскресенья.
Добавлено (22.12.2022, 18:02) --------------------------------------------- ***
Что-то сердце болеть начинает. Что-то номер не отвечает. Что-то муж головой качает, Не подносит мне спичку, злодей. Я пойду в темноте прогуляться — Ничего, что домашние злятся — Я дойду до конца декораций И увижу картонных людей.
ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬСЯ
Чтобы встретились два человека, Нужно, чтобы совпали сны, И глаза совпали, как реки, И созвездия были равны.
Нужно сомнамбулически красться Мимо всех, кто с другим лицом, Мимо времени, мимо пространства, Мимо страха перед концом.
Нужно память засыпать снегом, Тополиным прахом до плеч. Чтобы встретились два человека, Нужно вечностью пренебречь.
Я сижу на зелёной траве, У меня облака в голове, У меня золотые волосы, У меня на запястьях полосы.
Я сижу на зелёной земле. И понятно, что дело к зиме – Но какая-то птица вверху Обещает ку-ку да ку-ку...
Из книги Состояния пространства. Поэтическая антология авторов ЛПФ «Август» – лауреатов краевых литературных премий. Барнаул – 2008Добавлено (12.02.2023, 13:26) --------------------------------------------- ***
Старик стреляет сигарету — И не пожадничала я. Возможно, именно вот в этом — Предназначения моя.
А то ведь девушек — до чёрта, Да и поэтов — до фига.
|
|
| |
ArgunovAN | Дата: Четверг, 16.01.2025, 11:05 | Сообщение # 2 |
Сержант
| * * * Давно-давно ни с кем не спала в обнимку. Давным-давно — такое было кино. Надеюсь, еще узнаешь по фотоснимку Смешного мальчика в праздничном домино. Опять замело Барнаул по самые крыши. Сто двадцать автомобилей столкнулись, летя. Я ухом — к снеговику: тихонечко дышит. А я? Приложите ухо ко мне! Хотя...
Юность 2020/ №10.
Сообщение отредактировал ArgunovAN - Четверг, 16.01.2025, 11:11 |
|
| |
ArgunovAN | Дата: Четверг, 16.01.2025, 11:06 | Сообщение # 3 |
Сержант
| * * * Начинается Зощенко, И соседка-карга. Не ходи ко мне в гости, Если жизнь дорога. «Шланги не перекручивать!», «Двери не закрывать!» Может, даже прислушивается, Не скрипит ли кровать... Не жила в коммуналке я Никогда, никогда. Но от тени Булгакова Не уйти никуда. А под старыми окнами Клён красивый подрос. И мне нравится, нравится Мой квартирный вопрос.
Чаша круговая №18 (2019).
Сообщение отредактировал ArgunovAN - Четверг, 16.01.2025, 11:10 |
|
| |
ArgunovAN | Дата: Четверг, 16.01.2025, 11:17 | Сообщение # 4 |
Сержант
| *** Как я рада, что ты весёлый, Словно тени меж нами нет! Помню это со средней школы: Просто — дружба на триста лет, Просто — жизнью о жизнь, как спичкой, Чиркнул бес, улыбнувшись нам, Просто — нежность, просто — привычка, Как ладонью по волосам.
по книге "Алтай. XXI век: поэзия"
|
|
| |
vitkit3 | Дата: Воскресенье, 26.01.2025, 18:02 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Цитата ArgunovAN (  ) Как я рада, что ты весёлый, - вот здесь есть подбока с этим стихотворением: Наталья Николенкова. Рябиновые капельки, снежные царапинки.
Давайте различать то, что должно быть интересно, от того, что интересно на самом деле.
|
|
| |