ArgunovAN | Дата: Суббота, 17.12.2022, 10:34 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
|
СВЕТ
Рваный альбом, как время, назад листаю. Слабо сияет прошлого тусклый след. Что утонуло, а что на плаву осталось? Откуда тьма и откуда явился свет?
Стыдно писать. Обычное самое детство. Наголо брили меня, обзывали лысой башкой. Печку топили зимой, чтобы сварить и согреться, И за водой далеко ходили пешком.
А за дорогой, где я не была ни разу, Чудился замок, в котором принцесса жила. (Там оказалась обычная маслосырбаза, Я заходила туда по каким-то делам.)
Кажется, в детстве было сплошное лето, Кошки облезлые бегают во дворе. Помню, как папка котят утопил в туалете, Я их достала и мыла в помойном ведре.
А в это ведро я выливала водку – Детский протест во имя родного отца… Всё понапрасну. Вот я, чёрная, сбоку, А это ― мама-вдова, от слёз не видно лица.
Свет изнутри, природа его неизвестна. Свет впереди – из тьмы и проблесков детства.
ЛИШНЯЯ
Ослепнуть, оглохнуть, сжаться, Вслепую бежать с полверсты. Всего-то и дел, что сорваться С какой-нибудь высоты.
Я – лишняя, я – чужая, Глаза лишь мозолю я. И всюду меня ругают, И всюду меня бранят.
Но я не могу по-другому. Мне трудно среди людей. Набейте меня соломой. Поставьте меня в музей!
Добавлено (18.12.2022, 11:40) --------------------------------------------- ***
Как стекло, комедию ломали, Обрезая пальцы и смеясь. То слова до неба поднимали, То бросали в суетную грязь.
Долго длилась острая полемика. Источилось сердце и перо. Как похожа шапка академика На смешную шапочку Пьеро.
Из книги Фарида Габдраупова. Окно на восток.
|
|
| |